Privacy e Cookie Policy

POLICY SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI e INFORMATIVA SU COOKIE E ALTRE TECNOLOGIE

 

 

 

 

PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI GENERALI SULLA NOSTRA PRIVACY POLICY
Benvenuti sul nostro sito web www.Giammarcosaviano.com (“Sito"). Vi preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica ad ogni vostro accesso al Sito e, più in generale, ad ogni attività di navigazione al suo interno e di uso dei suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti. A seguito della consultazione del Sito o per l’effetto dell’invio di una vostra e-mail tramite la sezione “Contatti" o ad un indirizzo di posta elettronica indicato nel Sito, infatti, possono essere trattati dati personali relativi a persone identificate o identificabili.
Il presente documento, pertanto, descrive agli utenti (‘Interessati’) le modalità di gestione del trattamento e costituisce altresì una informativa resa ai sensi della normativa in materia di Protezione dei Dati Personali).
Questa Privacy Policy, inoltre, fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti. Per ogni altra informazione sulla nostra Privacy Policy è possibile contattare l’assistenza clienti di Giammarcosaviano.com nella specifica sezione del Sito, indicando la motivazione “Privacy".

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

2.1. RACCOLTA DEI DATI

IL BRAND raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell’ambito dei processi di registrazione online, tramite pagine web dedicate a nuove iniziative commerciali (es. landing page) o tramite l’ordine di acquisto di prodotti sul sito web per la conclusione di transazioni di commercio elettronico. Questi dati sono trattati entro i limiti e le finalità illustrate nell’informativa presentata all’utente nella sezione di specifica raccolta di dati o nella presente Privacy Policy, ivi compresa la possibile comunicazione a terzi soggetti per scopi strumentali all’erogazione del servizio richiesto dall’utente (come meglio specificato al paragrafo “A chi comunichiamo i dati personali”).

2.2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA

I vostri dati personali sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all’uso del sito web, dei suoi servizi (tra i quali rientrano anche le attività di marketing) e all’acquisto dei prodotti. In particolare, i vostri dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:
  • per fornire i servizi di registrazione e accesso ad aree riservate o a specifici servizi (nell’ambito dei processi di registrazione al sito web raccogliamo l’indirizzo di posta elettronica, i dati anagrafici e/o di spedizione e la password mediante i relativi moduli di registrazione on-line);
  • ove espressamente richiesto, per l’invio della newsletter per posta elettronica;
  • per finalità necessarie a dare tutte le informazioni e assistenza circa i servizi e/o l’acquisto dei prodotti sul Sito (per fornire i servizi di assistenza raccogliamo i vostri dati personali nell’ambito del Servizio Clienti nella sezione “Contattaci”);
  • consentire di perfezionare i processi di acquisto dei prodotti sul Sito (raccogliamo i vostri dati personali, come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono mediante il modulo d’ordine);
  • per fornire informazioni circa problemi di navigazione, compatibilità di browser e visualizzazione o caricamento delle pagine web del Sito (si tratta di una raccolta e trattamento nell’ambito della richiesta di servizi di assistenza tecnica);
  • per prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
  • per consentire al BRAND Giammarcosaviano l’esercizio dei suoi diritti (come ad esempio il diritto di difesa in giudizio);
  • per consentire il salvataggio dei prodotti che più vi piacciono nel carrello virtuale;
  • per prenotare appuntamenti IN BESPOKE IN THE WORLD;
  • previo espresso e specifico consenso, per attività di marketing, analisi e profilazione quali
    • informazione e/o promozione commerciale a mezzo posta cartacea (o flyer) e telefono o mediante comunicazioni elettroniche come e-mail, messaggi Sms e altri sistemi automatizzati disponibili allo scopo, volte a far conoscere i nuovi prodotti e a migliorare i servizi offerti;
    • ricerche di mercato ed indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione dei clienti, anche avvalendoci di società specializzate, con l’obiettivo di migliorare l’offerta di prodotti e servizi;
    • profilazione volta ad analizzare i bisogni, i gusti, le scelte e abitudini di consumo, anche attraverso elaborazioni elettroniche, per fornire comunicazioni su prodotti o servizi in linea con le preferenze e i interessi degli utenti;
    • analisi su dati aggregati del comportamento dell’utente o analisi del comportamento dell’utente sul sito web.
Il trattamento dei vostri dati per finalità di marketing e profilazione necessitano di un vostro specifico e distinto consenso; tuttavia, desideriamo informati che per altre finalità il Titolare potrà trattare i vostri dati personali anche in assenza del vostro consenso in alcuni casi previsti dalla legge (ad esempio, quando ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge) ovvero, quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti degli utenti (ad esempio, nel caso l’utente abbia acquistato prodotti sul Sito) ovvero abbiate richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il nostro sito web.
Tutti i dati personali conferiti sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all’attività, le cui basi giuridiche – a seconda dei casi – consistono:
  • nel consenso (necessario per finalità di marketing, profilazione e/o cessione dei vostri dati a terzi ovvero per personalizzare il profilo utente sul sito web);
  • nell’esecuzione di un contratto di cui è parte l’utente (es. per inviare informazioni correlate ai servizi via e-mail e/o messaggi di testo e/o qualsiasi altro mezzo di comunicazione per, ad esempio, la conferma dell’ordine o informare di eventuali modifiche ai nostri servizi, per ricevere i pagamenti o trasferire i pagamenti nel caso di reso di un prodotto) o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente;
  • nell’esecuzione di obblighi legali ai quali il Titolare è tenuto;
  • nel legittimo interesse del Titolare (come in seguito specificato).
I vostri dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo.
Le attività di marketing pubblicitario, promozionale e informativo su prodotti e servizi, nonché per analisi statistiche dirette a rilevare il grado di soddisfazione dei servizi offerti sono svolte tramite canali tradizionali (come ad esempio posta cartacea e chiamate tramite operatore), nonché tramite canali digitali automatizzati (come ad esempio posta elettronica, SMS, browser e social network).
Le finalità per le quali i vostri dati personali sono trattati potranno comunque rese note specificamente, di volta in volta, nel testo di informativa che il Titolare sottopone all’utente nella pagina ove è richiesto il conferimento di dati personali.
Può accadere che il Titolare si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti (per esempio nel caso del servizio “BESPOKE IN THE WORLD FISSA UN APPUNTAMENTO”.
2.3. LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE E/O DI TERZI
Come sopra indicato, SI potrà trattare i vostri dati personali per le finalità di marketing, previo vostro espresso consenso, utilizzando i dettagli di contatto forniti in occasione della registrazione sul Sito. Tuttavia, nel legittimo interesse del Titolare, se la pubblicità riguarda prodotti analoghi a quelli già acquistati potrete riceverla al vostro indirizzo di posta elettronica anche senza il vostro consenso espresso, a condizione che non abbiate rifiutato tale uso all’atto del conferimento della vostra e-mail o in occasioni successive (c.d. “soft spam” ex art. 130, comma 4, d.lgs. 30 giugno 2003, n° 196/2003). Parimenti, potremo trattare i vostri dati anche senza il consenso per fornire i servizi che avete volontariamente richiesto (come, ad esempio, per misurare l’ottimizzazione dell’efficienza delle nostre campagne pubblicitarie, per costituire, esercitare o difendere i diritti legali del Titolare o quando il trattamento è necessario a prevenire frodi sul Sito o garantire la sicurezza e la funzionalità dello stesso).
3. NATURA DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A RISPONDERE
Il conferimento dei dati personali (in particolare i dati anagrafici, l’indirizzo di posta elettronica, l’indirizzo postale e numero di telefono) è necessario con riguardo alla conclusione del contratto di acquisto di prodotti sul Sito.
Taluni di detti dati potrebbero essere, viceversa, indispensabili per la fornitura di altri servizi resi sul Sito su vostra richiesta oppure per adempiere ad obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento.
L’eventuale rifiuto di indicare i dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l’impossibilità di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti sul Sito ovvero di fornire gli altri servizi disponibili – come ad esempio per fornire i servizi di assistenza – o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento.
La comunicazione al Titolare di ulteriori dati, diversi da quelli di conferimento obbligatorio, ai fini dell’adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali ovvero per la fornitura di determinati servizi su richiesta è, invece, facoltativa e non comporta alcuna conseguenza per l’uso del sito web e dei suoi servizi o per l’acquisto di prodotti.
A seconda dei casi e, qualora necessario, di volta in volta sarete informati dovutamente del carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei vostri dati personali al Titolare. Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei vostri dati, mediante un avviso (“compila questo campo”) o un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio ovvero dei soli dati necessari alla fornitura dei servizi e per l’acquisto dei prodotti sul Sito. Vi ricordiamo che la mancata indicazione di dati personali facoltativi non comporterà per i nostri utenti alcun obbligo né alcuno svantaggio.
4. TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE
I vostri dati personali non saranno trasferiti all’estero verso quei Paesi diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi richiesti (ad esempio per alcune attività di trattamento che potrebbero essere delegate all’esterno verso fornitori non appartenenti all’Unione Europea) o per concludere un contratto per l’acquisto dei prodotti, vi assicuriamo che il trasferimento dei dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione, tra GIAMMARCO SAVIANO e detti soggetti, di specifici contratti contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei dati personali (es. clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea) ovvero solo in presenza di altro requisito conforme alla normativa italiana ed europea applicabile.
5. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Gli utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Gli interessati hanno diritto di ottenere l’indicazione:
  • del contenuto e dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata al trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
  • della durata della conservazione in relazione alle specifiche categorie di dati trattati;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di responsabili o incaricati.
Gli interessati hanno altresì il diritto di ottenere:
  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione dei dati trattati (es. se trattati in violazione di legge), compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • la portabilità dei dati presso altro titolare;
  • l’opposizione al trattamento (es. per l’invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale);
  • l’opposizione a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione);
  • la revoca di qualsiasi consenso prestato, ove previsto (si precisa che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);
  • l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.In parte, queste informazioni sono contenute nella nostra Privacy Policy; per saperne di più, è possibile contattare il nostro customer care all’indirizzo info@giammarcosaviano.com, indicando in oggetto ‘Privacy’.
Il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali per le finalità di marketing è possibile esercitarlo sia verso le c.d. modalità automatizzate di contatto (es. e-mail, Sms, whatsapp o altri social media, etc.), sia verso le modalità tradizionali (posta cartacea e telefono); tale diritto potrà essere esercitato in tutto o in parte (es. solo alle comunicazioni tramite posta cartacea o telefono ovvero opponendosi al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati quali e-mail, sms), anche in autonomia attraverso gli specifici servizi messi a disposizione dell’utente (es. deselezionado la casella di spunta della newsletter nell’area riservata).
Si ricorda infine che l’interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

6. A CHI COMUNICHIAMO I DATI PERSONALI

Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali e per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei nostri servizi (compresa la vendita dei prodotti), i vostri dati personali potranno essere resi disponibili a terze società, contrattualmente collegate al Titolare, che svolgono specifici servizi, in qualità di Responsabili del trattamento (ad esempio spedizionieri o società che svolgono attività o forniscono servizi di marketing). Tali soggetti, nella loro qualità di Responsabili del trattamento, tratteranno i vostri dati personali esclusivamente per conto del Brand ed esclusivamente per le finalità indicate in questa Privacy Policy e, comunque, nel rispetto dei limiti di legge e di eventuali consensi da voi forniti.
Per avere l’elenco completo dei responsabili che trattano i vostri dati, vi invitiamo a contattare il nostro customer care nella sezione “Contattaci” o scrivere all’indirizzo info@giammarcosaviano.com.
I vostri dati personali non saranno comunicati, ceduti o trasferiti a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il vostro espresso consenso. Oltre alle società che agiscono quali responsabili del trattamento, i dati personali sono resi disponibili anche a soggetti terzi (autonomi titolari del trattamento) che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti sul Sito e per fini accessori e correlati all’erogazione dei servizi richiesti dall’utente (ad esempio, per le transazioni relative agli acquisti, l’istituto di credito per l’esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza, mediante carta di credito/debito).
A titolo esemplificativo e non esaustivo si riportano di seguito alcune delle terze parti con cui lavoriamo a stretto contatto e che potrebbero essere i destinatari dei dati personali dell’utente:
  • partner commerciali di piattaforme di social media, che possono offrire servizi di collegamento (come ad esempio il collegamento delle informazioni al profilo) dalle loro piattaforme di social media al nostro sito web;
  • fornitori di servizi di consegna dei prodotti acquistati o di gestione dei pagamenti;
  • fornitori di servizi o di soluzioni informatiche a supporto del customer care interno o del marketing (es. per il servizio “Live chat”).
I vostri dati non saranno oggetto di diffusione. È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.
7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I vostri dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi e le finalità in precedenza elencate.
I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da:
  1. specifiche norme di legge, che regolamentano l’attività di Giammarco Saviano
  2. dal periodo di permanenza quale utente iscritto alla newsletter (per il marketing), in assenza di disiscrizione volontaria;
  3. dalla normativa fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo-contabili (10 anni); in particolare, per i dati finanziari (ad es. pagamenti, rimborsi, etc.) viene applicato il periodo di conservazione richiesto dalle leggi fiscali e contabili applicabili.
Con riferimento ai dati raccolti per finalità commerciali, invece, i dettagli degli acquisti riferiti a utenti individuabili sono conservati per 12 mesi (dalla data di acquisizione di tali informazioni) ai fini dell’invio di comunicazioni commerciali mirate (profilazione) e per 24 mesi ai fini dello svolgimento dell’attività di marketing diretto.
I dati oggetto di profilazione, pertanto, potranno essere conservati per tale finalità solo per un periodo non superiore a dodici mesi dalla loro registrazione, salva la reale trasformazione in forma anonima che non permetta, anche indirettamente o collegando altre banche dati, di identificare gli interessati (l’attività di profilazione sarà svolta utilizzando dati strettamente necessari al perseguimento delle finalità dichiarate).
I dati personali dell’utente “registrato”, invece, saranno conservati fino a:
  • 12 mesi dopo la chiusura dell’account;
  • 10 anni dopo l’ultimo utilizzo sul nostro sito web (es. accesso all’area personale, acquisto effettuato da utente loggato, etc.), se l’utente non chiude l’account.
I dati personali del cliente, infine, potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana a tutela degli interessi legittimi della società Titolare (art. 2947, co. 1 e 3 c.c.).
8. TRATTAMENTO BASATO SU DECISIONI AUTOMATIZZATE E PROFILAZIONE
Per maggiori informazioni sul trattamento di dati personali basato su decisioni automatizzate e sulla profilazione è possibile consultare la nostra Cookie Policy .
In ogni caso, se vi iscrivete a uno dei nostri servizi (es. nella sezione “registrati” del sito web) attraverso i metodi di autenticazione sui social media (es. Facebook) potrà accedere a determinati dati personali (ad esempio il nome, cognome, e-mail ecc.) presenti nell’account del social media o del profilo dell’utente in base alle condizioni di utilizzo applicabili da tali piattaforme. Potremmo inoltre raccogliere alcuni dei vostri dati personali quando si interagisce con funzionalità di social media di terze parti, come ad esempio i “Like”.
Salvo i casi sopra indicati e attinenti alla profilazione circa il comportamento degli utenti nel sito web e all’analisi dei gusti e delle abitudini di consumo, Il brand non effettua altri trattamenti automatizzati di dati personali che possano produrre effetti decisionali tali da incidere sulla sfera giuridica dell’utente.
9. TRATTAMENTO PER FINALITÀ ULTERIORI
Il Titolare, previa specifica informativa, potrà trattare i vostri dati anche per finalità ulteriori risetto a quelle sopra indicate, purché siano compatibili con lo scopo iniziale dichiarato al momento della raccolta. Nel caso in cui la finalità ulteriore sia incompatibile con quella iniziale sarà necessario il vostro consenso e ne sarete informati preventivamente con la possibilità di aggiornare o modificare le vostre preferenze (seguendo le apposite istruzioni fornite), in modo che possiate confermare o negare il vostro consenso per l’uso dei vostri dati personali.
Il vostro consenso non sarà necessario se il trattamento ulteriore effettuato dal Titolare si basa su un’altra causa di liceità quale l’adempimento di un obbligo legale del Titolare o l’esecuzione di obblighi contrattuali.
10. MINORI
Questo Sito e i suoi servizi non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, anche su richiesta degli stessi utenti.
11. LEGGE APPLICABILE E CONTATTI
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge europea e dalla legge italiana (Codice in materia di protezione dei dati personali, d. lgs. 30 giugno 2003, n° 196 e successive modifiche) che disciplinano il trattamento dei dati personali degli utenti di questo Sito.
Tali normative garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
12. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY
Il Titolare avrà cura di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i diritti degli utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito, agli utenti iscritti ai nostri servizi, saranno notificati via posta elettronica e, in ogni caso, saranno resi disponibili nella Home page di https://www.giammarcosaviano.com privacy non appena adottati. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per consultare la più recente ed aggiornata Privacy Policy.
Ultimo aggiornamento luglio 2018.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

COOKIE PRIVACY

Informativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Giammarcosaviano.com

In virtù della decisione del Garante per la protezione dei dati personali, emessa in data 08.05.2014, il presente documento intende chiarire all’Utente interessato l’utilizzo dei cookie da parte di Giammarcosaviano.com (di seguito il Sito) come predisposto da Giammarcosaviano.com (sito)

1. Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un Sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
2. Tipi di cookie utilizzati
Vengono di seguito indicate le tipologie di cookie utilizzate dal Sito Giammarcosaviano.com
Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:
  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il Sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’Utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (alterando la visualizzazione delle pagine del Sito).
Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito.La Società si riserva la facoltà di usare queste informazioni per sviluppare analisi statistiche anonime e migliorare l’utilizzo del Sito, così da per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
Cookie di terze parti
Il nostro Sito utilizza anche cookie di terze parti:
–    per fruire delle interazioni con i social network (social plug-in). La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
–    per richiedere informazioni attraverso gli account dei social network;
–    per realizzare una valutazione statistica sull’uso del Sito attraverso Google Analytics. Google Analytics è un servizio di analisi del traffico web fornito da Google che aiuta a comprendere come i visitatori interagiscono con i contenuti del Sito. Google Analytics utilizza un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del Sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori.
–    per  l’utilizzo di Google Adwords. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente.
3. Informative cookie di terze parti
Facciamo uso di diversi fornitori di servizi (Google, Facebook, Twitter, Instagram) che, per fornire i loro servizi, possono inserire cookie sul vostro browser quando visitate il nostro Sito. Per ulteriori informazioni sui cookie di terze parti e la modalità di utilizzo delle informazioni raccolte da parte della terza parte, vi invitiamo a consultare i seguenti link:
4. Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
Google Chrome
1. Eseguire il Browser Chrome
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra
di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Impostazioni
4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
–    Consentire il salvataggio dei dati in locale
–    Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
–    Impedire ai siti di impostare i cookie
–    Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
–    Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
–    Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Mozilla Firefox
1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Opzioni
4. Seleziona il pannello Privacy
5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai
cookie:
–    Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
–    Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
–    Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
–    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
–    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Internet Explorer
1. Eseguire il Browser Internet Explorer
2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di
scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
–    Bloccare tutti i cookie
–    Consentire tutti i cookie
–    Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un Sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Safari OS X
1. Eseguire il Browser Safari
2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti
4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Safari iOS
1. Eseguire il Browser Safari iOS
2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e
infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Opera
1. Eseguire il Browser Opera
2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
–    Accetta tutti i cookie
–    Accetta i cookie solo dal Sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
–    Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
IL BRAND, inoltre, rende la seguente informativa sul trattamento dei dati personali, precisando che detto trattamento, oltre che per le finalità individuate nei paragrafi precedenti, avviene anche nei termini dei paragrafi seguenti.
5. Finalità del trattamento
I dati che l’Utente interessato trasmette alla Società saranno trattati per le seguenti finalità, connesse al servizio offerto ed esclusivamente nell’ambito di esso:
–    per l’inserimento nelle anagrafiche nei database informatici aziendali;
–    per l’elaborazione di statistiche interne;
–    per l’emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito;
–    per la tenuta della contabilità ordinaria e iva;
–    per la gestione di incassi e pagamenti;
–    per la consegna dei prodotti ordinati sul Sito
–    per l’interazione con social network;
–    per l’invio di informative commerciali relative ai servizi offerti dalla Società e alle novità disponibili (nuovi prodotti, nuove personalizzazioni, offerte limitate nel tempo, etc.);
–    per lo scambio di comunicazioni inerenti l’attività economica, amministrativa e commerciale dell’azienda (via telefono, posta, corriere, e-mail);
–    per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali.
6. Modalità del trattamento
Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a), del Codice Privacy, ossia mediante raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Il trattamento avviene sia con strumenti informatici, anche automatizzati, sia con strumenti analogici, adottando le idonee misure di sicurezza, volte a prevenire usi illeciti o perdita dei dati, nonché accessi non autorizzati.
7. Tipi di dati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Cookies
Questo Sito fa uso di cookies, come specificato nei paragrafi da 1 a 4.
Dati volontariamente inviati dall’utente
Qualora l’Utente invii comunicazioni alla Società, viene acquisito il relativo indirizzo, nonché gli eventuali dati contenuti nella comunicazione.
8. Natura del conferimento dei dati personali
Il conferimento dei dati alla Società è obbligatorio, in quanto necessario alla fornitura del Servizio all’Utente, per le finalità di cui al punto 1. Il mancato conferimento dei dati, pertanto, avrà come conseguenza l’impossibilità di erogare il Servizio offerto dalla Società.
9. Comunicazione e diffusione dei dati personali
I dati personali dell’Utente interessato potranno essere comunicati a terzi, laddove necessario:
– A tutti i soggetti, pubblici e privati, ai quali l’accesso ai dati personali dell’interessato è riconosciuto da disposizioni di legge o per ordine dell’autorità amministrativa e/o giurisdizionale
– Agli incaricati del trattamento, ai dipendenti, collaboratori e fornitori della Società, nell’ambito delle loro mansioni e del rapporto contrattuale con essi esistente, per l’esecuzione degli obblighi contrattuali con l’Utente interessato
– Alle aziende produttrici dei beni acquistati dall’Utente interessato sul Sito lanieri.com, laddove necessario per l’utilizzo del bene da parte dell’Utente interessato
– Agli uffici postali, spedizionieri e corrieri, ove necessario all’invio di documentazione o altro materiale all’Utente interessato
– Ai soggetti giuridici, pubblici e privati (ad esempio con elencazione non tassativa, studi legali o commerciali, Camere di Commercio, Autorità, etc), laddove necessario all’espletamento dell’attività svolta dalla Società per le finalità enunciate al punto 1
– Istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti
I dati non sono soggetti a diffusione.
10. Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Tali diritti possono essere esercitati dall’interessato con richiesta rivolta senza formalità al Titolare alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La richiesta rivolta al Titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata o posta elettronica ai seguenti indirizzi:
11. Aggiornamento
La presente informativa è soggetta a modifiche ed aggiornamenti, per cui si invita l’Utente a consultarla con regolarità.

REGISTRATI ALLA NEWSLETTER

Iscrivendomi, accetto i termini dell’Informativa a tutela della privacy
e acconsento a ricevere le email di informazioni Brand relative alle ultime
collezioni, agli eventi e alle campagne del marchio.